Le Marché des insectes comestibles - MYCÉLIUM incubateur alimentaire

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

24 mai 2022

Le Marché des insectes comestibles

Un événement à ne pas manquer au Grand Marché de Québec les 16, 17 et 18 juin 2022!

Le Marché des insectes comestibles est une activité grand public gratuite pour promouvoir l'entomophagie et les entotechnologies. Venez rencontrer les éleveurs et transformateurs d'insectes qui vous présenteront leurs produits pour l'alimentation humaine et animale. Le Chef new yorkais Joseph Yoon (Brooklyn Bugs), directeur culinaire de la Conférence IFW 2022, sera sur place pour faire des démonstrations culinaires en direct de la cuisine de MYCÉLIUM en compagnie de chefs québécois de renom :
  • Chef Jean Soulard ayant, entre autres, fait carrière au prestigieux Château Frontenac
  • Chef François-Emmanuel Nicol du restaurant La Tanière, le restaurant par excellence pour une expérience gastronomique déconcertante à Québec
  • Cheffe Nathalie Gourdeau, nutritionniste et enseignante à l’École Hôtelière Fierbourg

Des activités de découverte pour tous!

  • Kiosques d'exposants
  • Présentations sur les insectes comestibles
  • Dégustation d'aliments avec des insectes
  • Démonstrations culinaires et accords vin, bière et insectes
  • Échantillons pour les visiteurs du marché
  • Présentations sur le potentiel des insectes pour favoriser l'autonomie alimentaire et la protection de l'environnement
  • Activité pour les enfants
Pour consulter l'horaire et le programme détaillé, cliquez ici.