fbpx

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

Notre équipe

Annie Champagne | Directrice générale du Créneau d'excellence Aliments Santé

Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et commercialisation B2B et B2C principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias. Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média). 

À titre de directrice, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle de MYCÉLIUM et à mobiliser l’équipe. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.

Entrepreneure dans l’âme, toujours prête à mettre la main à la pâte, son style de gestion est axé sur l’action et les résultats.

dg@alimentssante.ca

Ariane Simpson | Gestionnaire de MYCÉLIUM

Œuvrant depuis 20 ans dans la coordination de projets et la gestion d’événements, Ariane brille par sa créativité et son efficacité. Touche à tout qui aime les défis, elle a expérimenté divers domaines tel que muséal, touristique et philanthropique.

Dotée d’une belle curiosité et d’une grande humanité, elle a cœur la collaboration et le travail d’équipe. Son calme olympien est rassurant et sa débrouillardise fait en sorte qu’elle a le système « D » activé en permanence. Sa devise : « Chaque problème a une solution, il suffit de la trouver »!

Elle est passée maître dans l’organisation en jonglant divers projets simultanément. Elle saura mettre à profit son expérience afin de faire rayonner MYCÉLIUM à tous les niveaux.

direction@myceliuminc.ca | C. 418-570-5249

Mélanie Jacob | Coach d'affaires et coordonnatrice du programme Évolution

Mélanie a goûté à l’entrepreneuriat en ouvrant à Québec la boulangerie Le Paingrüel et en vivant toutes les étapes et les émotions reliées à la création, et à la vente d’une entreprise. Depuis, elle cumule près de 20 ans d’expérience en tant qu’entrepreneure, gestionnaire, conseillère au financement des entreprises et consultante en gestion.

Pragmatique et créative, dynamique et posée, sa force est de vous aider à faire le tri dans vos idées pour les mettre en action.

Tricia Vigneault | Responsable des opérations

Passionnée du domaine alimentaire et de la provenance des produits, Tricia détient plusieurs années d’expérience en restauration notamment comme chef de cuisine. Connaître les gens de cœur qui créent et cultivent les produits d’exception, découvrir de nouvelles saveurs, échanger et partager avec autrui, voilà à quoi ressemble son quotidien.

Diplômée de l’ESG à l’UQAM dans le volet gastronomie en 2017, Tricia est continuellement à l’affût des nouvelles tendances culinaires.

Elle saura vous accompagner, vous encadrer et répondre à vos questionnements durant votre parcours en cuisine.

Tricia est en charge du volet opérationnel de la cuisine MYCÉLIUM.

tricia.vigneault@myceliuminc.ca

Frédérique Coulombe | Responsable des communications

Passionnée de marketing numérique, Frédérique évolue dans ce domaine depuis maintenant plus de 5 ans. Elle a eu la chance de travailler avec des organisations de divers horizons ce qui lui a permis de développer des compétences multidisciplinaires en communication-marketing. De l’événementiel au commerce de détail en passant par l’accompagnement de clients industriels, elle n’a pas peur des grands projets! Sa polyvalence et ses idées novatrices feront rayonner MYCÉLIUM!

communications@myceliuminc.ca

Véronique Villeneuve | Technicienne en cuisine

Véronique fait partie de l’équipe dynamique de MYCÉLIUM depuis le tout début.

En tant que technicienne en cuisine, elle assure avec entrain la sécurité et la salubrité de l’incubateur. Son sourire et sa bonne humeur sont sa carte de visite. Étant de nature sociable et épicurienne, elle se sent comme un poisson dans l’eau dans ses fonctions pour MYCÉLIUM.

veronique.villeneuve@myceliuminc.ca