fbpx

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

Notre équipe

Annie Champagne | Directrice générale du Créneau d'excellence Aliments Santé

Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et commercialisation B2B et B2C principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias. Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média). 

À titre de directrice, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle de MYCÉLIUM et à mobiliser l’équipe. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.

Entrepreneure dans l’âme, toujours prête à mettre la main à la pâte, son style de gestion est axé sur l’action et les résultats.

dg@alimentssante.ca

Ariane Simpson | Gestionnaire de MYCÉLIUM

Œuvrant depuis 20 ans dans la coordination de projets et la gestion d’événements, Ariane brille par sa créativité et son efficacité. Touche à tout qui aime les défis, elle a expérimenté divers domaines tel que muséal, touristique et philanthropique.

Dotée d’une belle curiosité et d’une grande humanité, elle a cœur la collaboration et le travail d’équipe. Son calme olympien est rassurant et sa débrouillardise fait en sorte qu’elle a le système « D » activé en permanence. Sa devise : « Chaque problème a une solution, il suffit de la trouver »!

Elle est passée maître dans l’organisation en jonglant divers projets simultanément. Elle saura mettre à profit son expérience afin de faire rayonner MYCÉLIUM à tous les niveaux.

direction@myceliuminc.ca | C. 418-570-5249

Josée De Ladurantaye | Responsable des opérations - Cuisine

Gestionnaire depuis plusieurs années dans le monde du détail, Josée démontre un sens efficace des opérations dans des environnements rapides et stimulants. En effet, elle a puisé son expérience de travail autant dans les startups, les petites et que les grandes entreprises ce qui fait en sorte qu’elle possède un bagage d’expériences variées dont pourront bénéficier nos incubés. Voir les gens s’épanouir dans leur projet est ce qui la motive le plus dans son quotidien. Elle fait un retour à son amour de l’entrepreneuriat en intégrant l’équipe de Mycélium.
Josée adore partager ses expériences de gestion et des opérations et cherche toujours à trouver les meilleures solutions possibles à tout problème. Elle se fera un plaisir d’accompagner  afin de faciliter le passage de nos incubés dans la magnifique cuisine de Mycélium.
Pour la joindre: 418-692-2517 #339

cuisine@myceliuminc.ca

Maude Desharnais | Coach d'affaires - Parcours Incubation

Maude possède plus de 20 ans d’expérience comme professionnelle et gestionnaire en grande entreprise ainsi qu’en PME. À la mi-vingtaine, après ses études en transformation alimentaire, elle a occupé plusieurs postes en industrie alimentaire comme responsable contrôle qualité, assurance qualité et a aussi accompagné les entreprises dans leur recherches et développement en tant que représentante technique pour une grande entreprise d’ingrédients alimentaires.

Ayant voyagé dans les différentes provinces du pays, elle a aussi accompagné les directeurs d’usines et responsables qualité dans la standardisation et contrôle de leur production.

Maintenant propriétaire de sa propre entreprise de consultation et coaching en gestion, opération et organisation, elle combine son expérience à ses premières amours qu’est le développement et l’opérationnalisation du secteur alimentaire.

Maude est à la fois coach professionnelle de niveau PCC certifiée ICF, andragogue, formateur agréée auprès de la CPMT et membre de l’association québécoise de codéveloppement professionnel (AQCP).

Mélanie Jacob | Coach d'affaires - Parcours Évolution

Mélanie a goûté à l’entrepreneuriat en ouvrant à Québec la boulangerie Le Paingrüel et en vivant toutes les étapes et les émotions reliées à la création, et à la vente d’une entreprise. Depuis, elle cumule près de 20 ans d’expérience en tant qu’entrepreneure, gestionnaire, conseillère au financement des entreprises et consultante en gestion.

Pragmatique et créative, dynamique et posée, sa force est de vous aider à faire le tri dans vos idées pour les mettre en action.

Frédérique Coulombe | Responsable des communications

En congé de maternité

Passionnée de marketing numérique, Frédérique évolue dans ce domaine depuis maintenant plus de 5 ans. Elle a eu la chance de travailler avec des organisations de divers horizons ce qui lui a permis de développer des compétences multidisciplinaires en communication-marketing. De l’événementiel au commerce de détail en passant par l’accompagnement de clients industriels, elle n’a pas peur des grands projets! Sa polyvalence et ses idées novatrices feront rayonner MYCÉLIUM!

communications@myceliuminc.ca

Sabrina | assistante en cuisine