Notre équipe

Annie Champagne | Directrice générale du Créneau d'excellence Aliments Santé
Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et commercialisation B2B et B2C principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias. Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média).
À titre de directrice, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle de MYCÉLIUM et à mobiliser l’équipe. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.
Entrepreneure dans l’âme, toujours prête à mettre la main à la pâte, son style de gestion est axé sur l’action et les résultats.

Ariane Simpson | Gestionnaire de MYCÉLIUM
Œuvrant depuis 20 ans dans la coordination de projets et la gestion d’événements, Ariane brille par sa créativité et son efficacité. Touche à tout qui aime les défis, elle a expérimenté divers domaines tel que muséal, touristique et philanthropique.
Dotée d’une belle curiosité et d’une grande humanité, elle a cœur la collaboration et le travail d’équipe. Son calme olympien est rassurant et sa débrouillardise fait en sorte qu’elle a le système « D » activé en permanence. Sa devise : « Chaque problème a une solution, il suffit de la trouver »!
Elle est passée maître dans l’organisation en jonglant divers projets simultanément. Elle saura mettre à profit son expérience afin de faire rayonner MYCÉLIUM à tous les niveaux.
direction@myceliuminc.ca | C. 418-570-5249

Julie Mitchell | Responsable du service aux incubés et projets spéciaux
Plutôt autodidacte, Julie gravite dans le monde de l’alimentation depuis presque toujours. Tout d’abord dans le domaine de la restauration, devant et derrière les fourneaux puis, plus récemment, comme adjointe au développement des affaires pour des entreprises d’ici, spécialisées dans les breuvages et thés. Elle a aussi découvert le monde exaltant de l’entrepreneuriat dans les dernières années, en cocréant une entreprise d’économie sociale en alimentation spécialisée à vocation écoresponsable.
Souriante, un peu militante, elle aime travailler en équipe et participer à la création d’un monde meilleur.

Tricia Vigneault | Responsable des opérations
Passionnée du domaine alimentaire et de la provenance des produits, Tricia détient plusieurs années d’expérience en restauration notamment comme chef de cuisine. Connaître les gens de cœur qui créent et cultivent les produits d’exception, découvrir de nouvelles saveurs, échanger et partager avec autrui, voilà à quoi ressemble son quotidien.
Diplômée de l’ESG à l’UQAM dans le volet gastronomie en 2017, Tricia est continuellement à l’affût des nouvelles tendances culinaires.
Elle saura vous accompagner, vous encadrer et répondre à vos questionnements durant votre parcours en cuisine.
Tricia est en charge du volet opérationnel de la cuisine MYCÉLIUM.

Géraldine Drolet | Responsable des relations membres et chargée de projets Créneau Aliments Santé
Géraldine possède plusieurs années d’expériences en représentation et marketing des réseaux sociaux, particulièrement dans le domaine de l’alcool et de l’alimentation.
Elle adore la bonne bouffe, les événements et tout ce qui touche au monde du cocktail. Son réseau de contacts fort et sa créativité seront d’une grande utilité au sein de MYCÉLIUM et du Créneau d’excellence Aliments Santé. Elle saura guider les membres vers les bonnes ressources et faire rayonner nos grands projets.

Maude Desharnais | Coach d'affaires - Parcours Incubation
Maude possède plus de 20 ans d’expérience comme professionnelle et gestionnaire en grande entreprise ainsi qu’en PME. À la mi-vingtaine, après ses études en transformation alimentaire, elle a occupé plusieurs postes en industrie alimentaire comme responsable contrôle qualité, assurance qualité et a aussi accompagné les entreprises dans leur recherches et développement en tant que représentante technique pour une grande entreprise d’ingrédients alimentaires.
Ayant voyagé dans les différentes provinces du pays, elle a aussi accompagné les directeurs d’usines et responsables qualité dans la standardisation et contrôle de leur production.
Maintenant propriétaire de sa propre entreprise de consultation et coaching en gestion, opération et organisation, elle combine son expérience à ses premières amours qu’est le développement et l’opérationnalisation du secteur alimentaire.
Maude est à la fois coach professionnelle de niveau PCC certifiée ICF, andragogue, formateur agréée auprès de la CPMT et membre de l’association québécoise de codéveloppement professionnel (AQCP).

Mélanie Jacob | Coach d'affaires - Parcours Évolution
Mélanie a goûté à l’entrepreneuriat en ouvrant à Québec la boulangerie Le Paingrüel et en vivant toutes les étapes et les émotions reliées à la création, et à la vente d’une entreprise. Depuis, elle cumule près de 20 ans d’expérience en tant qu’entrepreneure, gestionnaire, conseillère au financement des entreprises et consultante en gestion.
Pragmatique et créative, dynamique et posée, sa force est de vous aider à faire le tri dans vos idées pour les mettre en action.

Frédérique Coulombe | Responsable des communications
Passionnée de marketing numérique, Frédérique évolue dans ce domaine depuis maintenant plus de 5 ans. Elle a eu la chance de travailler avec des organisations de divers horizons ce qui lui a permis de développer des compétences multidisciplinaires en communication-marketing. De l’événementiel au commerce de détail en passant par l’accompagnement de clients industriels, elle n’a pas peur des grands projets! Sa polyvalence et ses idées novatrices feront rayonner MYCÉLIUM!

Véronique Villeneuve | Technicienne en cuisine
Véronique fait partie de l’équipe dynamique de MYCÉLIUM depuis le tout début.
En tant que technicienne en cuisine, elle assure avec entrain la sécurité et la salubrité de l’incubateur. Son sourire et sa bonne humeur sont sa carte de visite. Étant de nature sociable et épicurienne, elle se sent comme un poisson dans l’eau dans ses fonctions pour MYCÉLIUM.