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L'incubateur des entreprises alimentaires

Notre équipe

Marie-Eve Leclerc | Responsable de la formation et de l'accompagnement d'affaires

Marie-Eve évolue depuis 20 ans dans le domaine de l’insertion socioprofessionnelle, de la formation et de l’entrepreneuriat. Motivée par le développement de projets, les défis et les partenariats, elle partage ses activités professionnelles avec différents réseaux, à titre de gestionnaire, de coach, de consultante et d’entrepreneure.

Excellant dans l’analyse des besoins et l’application de solutions pour y répondre, elle a contribué à mettre sur pied plusieurs projets, tant dans le secteur communautaire, public que privé.  Passionnée et investie, elle a accompagné de nombreux entrepreneurs à se lancer en affaires et a elle-même fondé quatre quatre entreprises dont une dans le domaine de la restauration et la transformation alimentaire.

À titre de responsable de la formation et de l’accompagnement d’affaires au sein de l’incubateur Mycélium, Marie-Eve met à profit son expertise en développement de compétences, celle de l’entrepreneuriat, ainsi que ses aptitudes en gestion de projets.

marie-eve.leclerc@myceliuminc.ca | 418 686-4040 poste 7152

Tricia Vigneault | Responsable des opérations

Passionnée du domaine alimentaire et de la provenance des produits, Tricia détient plusieurs années d’expérience en restauration notamment comme chef de cuisine. Connaître les gens de cœur qui créent et cultivent les produits d’exception, découvrir de nouvelles saveurs, échanger et partager avec autrui, voilà à quoi ressemble son quotidien.

Diplômée de l’ESG à l’UQAM dans le volet gastronomie en 2017, Tricia est continuellement à l’affût des nouvelles tendances culinaires.

Elle saura vous accompagner, vous encadrer et répondre à vos questionnements durant votre parcours en cuisine.

Tricia est en charge du volet opérationnel de la cuisine Mycélium.

tricia.vigneault@myceliuminc.ca | 418-692-2517 poste 132

Hélène Pilote Fortin

Continuellement fascinée par l’innovation et par l’alimentation, Hélène détient un baccalauréat et une maîtrise en sciences et technologie des aliments avec une spécialisation en microbiologie. Ayant travaillé 3 ans pour une start-up, elle connaît bien les contraintes d’une entreprise en démarrage. Agissant à titre de chargée de projets, elle ne manque pas d’énergie pour relever des défis et mettre en œuvre des outils adaptés aux besoins des utilisateurs de Mycélium.

helene.pilotefortin@myceliuminc.ca | 418-692-2517 poste 132

Alexane Thiffeault

Alexane Thiffeault | Responsable des opérations

EN CONGÉ DE MATERNITÉ

Bachelière en Sciences et technologie des aliments à l’Université Laval, Alexane possède de nombreuses compétences quant à l’optimisation de la qualité des produits alimentaires et des procédés. Étant elle-même une diplômée MYCÉLIUM, elle a su mettre à profit ses connaissances acquises dans le démarrage de l’entreprise Les Snorôs. Alexane se charge du volet de la sécurité alimentaire de l’incubateur.

alexane.thiffeault@myceliumincubateur.ca | 418-692-2517 poste 132

Véronique Villeneuve | Technicienne en cuisine (temps partiel)

Jeune retraitée d’une carrière comme programmeur analyste en informatique à l’Université Laval, Véronique s’est jointe à l’équipe dynamique de Mycélium, voilà déjà un an et demi, afin de relever de nouveaux défis.

En tant que responsable des opérations, elle assure avec entrain la sécurité et la salubrité de l’incubateur. Son sourire et sa bonne humeur sont sa carte de visite. Étant de nature sociable et épicurienne, elle se sent comme un poisson dans l’eau dans ses fonctions pour Mycélium.

veronique.villeneuve@myceliuminc.ca | 418-692-2517 poste 132