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L'incubateur des entreprises alimentaires

Notre équipe

Annie Champagne | Directrice

Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et commercialisation B2B et B2C principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias. Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média). 

À titre de directrice, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle de MYCÉLIUM et à mobiliser l’équipe. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.

Entrepreneure dans l’âme, toujours prête à mettre la main à la pâte, son style de gestion est axé sur l’action et les résultats.

annie.champagne@myceliuminc.ca | 418-692-2517 poste 132

Marie-Eve Leclerc | Responsable de la formation et de l'accompagnement d'affaires

Marie-Eve évolue depuis 20 ans dans le domaine de l’insertion socioprofessionnelle, de la formation et de l’entrepreneuriat. Motivée par le développement de projets, les défis et les partenariats, elle partage ses activités professionnelles avec différents réseaux, à titre de gestionnaire, de coach, de consultante et d’entrepreneure.

Excellant dans l’analyse des besoins et l’application de solutions pour y répondre, elle a contribué à mettre sur pied plusieurs projets, tant dans le secteur communautaire, public que privé.  Passionnée et investie, elle a accompagné de nombreux entrepreneurs à se lancer en affaires et a elle-même fondé quatre quatre entreprises dont une dans le domaine de la restauration et la transformation alimentaire.

À titre de responsable de la formation et de l’accompagnement d’affaires au sein de l’incubateur MYCÉLIUM, Marie-Eve met à profit son expertise en développement de compétences, celle de l’entrepreneuriat, ainsi que ses aptitudes en gestion de projets.

marie-eve.leclerc@myceliuminc.ca | 418 686-4040 poste 7152

Tricia Vigneault | Responsable des opérations

Passionnée du domaine alimentaire et de la provenance des produits, Tricia détient plusieurs années d’expérience en restauration notamment comme chef de cuisine. Connaître les gens de cœur qui créent et cultivent les produits d’exception, découvrir de nouvelles saveurs, échanger et partager avec autrui, voilà à quoi ressemble son quotidien.

Diplômée de l’ESG à l’UQAM dans le volet gastronomie en 2017, Tricia est continuellement à l’affût des nouvelles tendances culinaires.

Elle saura vous accompagner, vous encadrer et répondre à vos questionnements durant votre parcours en cuisine.

Tricia est en charge du volet opérationnel de la cuisine MYCÉLIUM.

tricia.vigneault@myceliuminc.ca

Alexane Thiffeault

Alexane Thiffeault | Chargée de projets

EN CONGÉ DE MATERNITÉ

Bachelière en Sciences et technologie des aliments à l’Université Laval, Alexane possède de nombreuses compétences quant à l’optimisation de la qualité des produits alimentaires et des procédés. Étant elle-même une diplômée MYCÉLIUM, elle a su mettre à profit ses connaissances acquises dans le démarrage de l’entreprise Les Snorôs. Alexane se charge du volet de la sécurité alimentaire de l’incubateur.

alexane.thiffeault@myceliuminc.ca

 

Frédérique Coulombe | Responsable des communications

Passionnée de marketing numérique, Frédérique évolue dans ce domaine depuis maintenant plus de 5 ans. Elle a eu la chance de travailler avec des organisations de divers horizons ce qui lui a permis de développer des compétences multidisciplinaires en communication-marketing. De l’événementiel au commerce de détail en passant par l’accompagnement de clients industriels, elle n’a pas peur des grands projets! Sa polyvalence et ses idées novatrices feront rayonner MYCÉLIUM!

communications@myceliuminc.ca

Ann Canuel | Coordonnatrice logistique

Ann Canuel, coordonnatrice de logistique pour MYCÉLIUM

Designer de formation, chef et ancienne propriétaire de restaurant, maman impliquée, gestionnaire organisée, joggeuse en apprentissage et passionnée de vin et de la gastronomie, elle s’est lancée dans une nouvelle aventure auprès de MYCÉLIUM. Elle mettra à profit ses compétences dans le domaine de l’organisation et de la gestion au service de MYCÉLIUM et du Créneau Aliments santé.  Pour son goût du défi et son attachement à l’univers de l’alimentation, elle contribuera au développement de notre organisation. 

administration@alimentssante.ca

Véronique Villeneuve | Technicienne en cuisine

Véronique fait partie de l’équipe dynamique de MYCÉLIUM depuis le tout début.

En tant que technicienne en cuisine, elle assure avec entrain la sécurité et la salubrité de l’incubateur. Son sourire et sa bonne humeur sont sa carte de visite. Étant de nature sociable et épicurienne, elle se sent comme un poisson dans l’eau dans ses fonctions pour MYCÉLIUM.

veronique.villeneuve@myceliuminc.ca 

Murielle Petit-Frère | assistante aux opérations

Diplômée en cuisine de restauration et en pâtisserie contemporaine de l’École hôtelière de la Capitale et prochainement détentrice d’un Baccalauréat en sciences et technologies des aliments à l’Université Laval, Murielle est une vraie passionnée du domaine alimentaire. En effet, sa passion pour ce milieu lui a permis d’ajouter plusieurs cordes à son arc. Au cours des dernières années, Murielle a acquis de l’expérience comme cuisinière, pâtissière et technicienne en contrôle de la qualité et procédés. 

Par ses expériences et ses connaissances, elle est un élément important pour la cuisine MYCÉLIUM. Elle sera présente à toutes les fins de semaine pour vous aider et pour vous guider durant votre production dans la cuisine MYCÉLIUM.