Notre équipe - MYCÉLIUM incubateur alimentaire

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L'incubateur des entreprises alimentaires

Notre équipe

Annie Champagne | Directrice générale du Créneau d'excellence Aliments Santé

Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et commercialisation B2B et B2C principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias. Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média). 

À titre de directrice, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle de MYCÉLIUM et à mobiliser l’équipe. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.

Entrepreneure dans l’âme, toujours prête à mettre la main à la pâte, son style de gestion est axé sur l’action et les résultats.

dg@alimentssante.ca

Ariane Simpson | Directrice de l'accompagnement et du rayonnement

Œuvrant depuis 20 ans dans la coordination de projets et la gestion d’événements, Ariane brille par sa créativité et son efficacité. Touche à tout qui aime les défis, elle a expérimenté divers domaines tel que muséal, touristique et philanthropique.

Dotée d’une belle curiosité et d’une grande humanité, elle a cœur la collaboration et le travail d’équipe. Son calme olympien est rassurant et sa débrouillardise fait en sorte qu’elle a le système « D » activé en permanence. Sa devise : « Chaque problème a une solution, il suffit de la trouver »!

Elle est passée maître dans l’organisation en jonglant divers projets simultanément. Elle saura mettre à profit son expérience afin de faire rayonner MYCÉLIUM à tous les niveaux.

Pour la joindre : direction@myceliuminc.ca | C. 418-570-5249

Catherine Letarte | Conseillère en entrepreneuriat et coordination des parcours

Bachelière en Science et technologies des aliments à l’Université Laval et étudiante au MBA Gestion stratégique de projets, Catherine est une scientifique passionnée par les sciences des aliments et l’innovation.  Elle a notamment contribué à de nombreux projets de développement de nouveaux produits et d’optimisation des procédés de fabrication au sein de grandes entreprises privées. Elle souhaite mettre à profit de nos incubés ses connaissances de l’industrie alimentaire et participer à un apprentissage collaboratif du monde entrepreneurial.

Avec sa curiosité scientifique et son approche de gestion par projets, elle saura accompagner les incubés vers l’atteinte de leurs objectifs professionnels.

Pour la joindre client@myceliuminc.ca

Josée De Ladurantaye | Directrice des opérations

Gestionnaire depuis plusieurs années dans le monde du détail, Josée démontre un sens efficace des opérations dans des environnements rapides et stimulants. En effet, elle a puisé son expérience de travail autant dans les startups, les petites et que les grandes entreprises ce qui fait en sorte qu’elle possède un bagage d’expériences variées dont pourront bénéficier nos incubés. Voir les gens s’épanouir dans leur projet est ce qui la motive le plus dans son quotidien. Elle fait un retour à son amour de l’entrepreneuriat en intégrant l’équipe de MYCÉLIUM.
Josée adore partager ses expériences de gestion et des opérations et cherche toujours à trouver les meilleures solutions possibles à tout problème. Elle se fera un plaisir d’accompagner  afin de faciliter le passage de nos incubés dans la magnifique cuisine de MYCÉLIUM.
Pour la joindre: projet@alimentssante.ca

Sabrina | Coordonnatrice de projets

Étudiante en génie alimentaire à l’Université Laval, Sabrina est passionnée de l’industrie alimentaire, de la conception de procédés alimentaires à la commercialisation de produit. Foodie dans l’âme, elle a à cœur la sécurité alimentaire et le développement durable dans le secteur alimentaire.
Curieuse de nature, elle souhaite apprendre et développer de nouvelles compétences au sein de l’équipe de MYCÉLIUM. Elle a le regard brillant et est enthousiaste de travailler dans un domaine d’entrepreneuriat.
N’hésitez pas à lui partager vos idées et vos ambitions, elle saura vous écouter !

Jean-Philip S. Houle | Coordonnateur aux opérations – Cuisine et Espace Innovation et Validation

Nous sommes ravis de vous présenter Jean-Philip S. Houle, notre Coordonnateur aux Opérations pour notre Cuisine et Espace Innovation et Validation. Avec une riche expérience dans le commerce de détail et le service à la clientèle, Jean-Philip est un atout précieux pour notre équipe.

Jean-Philip se distingue par son engagement envers l’excellence du service. Il est dévoué à assurer que chaque incubé bénéficie d’une expérience exceptionnelle, mettant en pratique son expertise et sa passion pour le service à la clientèle. Son approche personnalisée et son attention aux détails garantissent que les besoins de nos incubés sont non seulement rencontrés mais dépassés.

Jean-Philip joue un rôle clé dans la coordination et la gestion efficace de nos opérations de cuisine de l’Espace Innovation.

Nous sommes fiers de compter Jean-Philip parmi nous et sommes confiants que sa contribution continuera d’enrichir l’expérience de nos clients et le succès de MYCÉLIUM.