Les nouveautés
27 mai 2022
Espace Innovation
Fines herbes, pousses et fleurs comestibles
28-29 mai, 4-5, 11 et 12 juin 2022
de 11h à 16h au Grand Marché de Québec
Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

24 mai 2022
Le Marché des insectes comestibles
Un événement à ne pas manquer au Grand Marché de Québec les 16, 17 et 18 juin 2022!
Le Marché des insectes comestibles est une activité grand public gratuite pour promouvoir l'entomophagie et les entotechnologies. Venez rencontrer les éleveurs et transformateurs d'insectes qui vous présenteront leurs produits pour l'alimentation humaine et animale. Le Chef new yorkais Joseph Yoon (Brooklyn Bugs), directeur culinaire de la Conférence IFW 2022, sera sur place pour faire des démonstrations culinaires en direct de la cuisine de MYCÉLIUM en compagnie de chefs québécois de renom :-
Chef Jean Soulard ayant, entre autres, fait carrière au prestigieux Château Frontenac
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Chef François-Emmanuel Nicol du restaurant La Tanière, le restaurant par excellence pour une expérience gastronomique déconcertante à Québec
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Cheffe Nathalie Gourdeau, nutritionniste et enseignante à l’École Hôtelière Fierbourg
Des activités de découverte pour tous!
(suite…)
1 mai 2022
Série Dîner-conférence
La science, une bouchée à la fois
Jeudi 19 mai / 12h à 13h / au Grand marché de Québec.
Manger et s’instruire en 60 minutes, top chrono!
Une collaboration de l’institut sur la nutrition des aliments fonctionnels (INAF), du Grand Marché de Québec et de MYCÉLIUM.

1 mai 2022
Espace Innovation
Les vertus et bienfaits nutritionnels de l’oeuf
7-8, 14-15, 21 et 22 mai 2022
de 11h à 16h au Grand Marché de Québec
Venez en jouer avec nous au Grand Marché de Québec !
Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

19 avril 2022
Espace Innovation
Démystifier les aliments fonctionnels
23-24 avril 2022
de 11h à 16h au Grand Marché de Québec
Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

15 avril 2022
OFFRE D’EMPLOI – ASSISTANT.E AUX OPÉRATIONS – CUISINE
Tu as de l’expérience en cuisine ou tu aimes tout ce qui touche l’alimentation?
Tu aimerais aider des entrepreneurs en démarrage?
MYCÉLIUM cherche un.e assistant.e aux opérations - cuisine (week-end), pour se joindre à son équipe :- Tu es passionné.e par le domaine alimentaire et l’innovation?
- La gestion d’une cuisine commerciale n’a plus de secret pour toi ou encore, tu étudies dans le domaine?
- Tu te démarques par ton leadership, ta rigueur et ta créativité?
Nous encourageons les étudiant.es et les personnes retraitées à postuler.
(suite…)
11 avril 2022
Série dîner-conférence
La science, une bouchée à la fois
Jeudi 21 avril / 12h à 13h / au Grand marché de Québec.
Manger et s’instruire en 60 minutes, top chrono!


Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

29 mars 2022
Espace Innovation
Les bienfaits des algues dans votre assiette.
2-3, 9-10, 16 et 17 avril 2022
de 11h à 16h au Grand Marché de Québec
Si on a l’habitude de consommer les algues dans les sushis, il est encore assez peu commun d’acheter son paquet d’algues à l’épicerie et de les intégrer dans ses recettes. Pourtant, plusieurs restaurants asiatiques et même des restaurants plus traditionnels nous en servent. Les algues sont une mine d’or du point de vue nutritionnel. Venez Découvrir cet univers marin méconnu!Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

22 mars 2022
Série dîner-conférence
La science, une bouchée à la fois
De 12h à 13h au Grand marché de Québec.
Apprenez en plus sur le sirop d’érable et ses bienfaits dans l’alimentation !
Pr Marie Filteau s’intéresse au rôle et au comportement des microorganismes dans la prévention de l’altération des aliments. Elle s’intéresse également à la valorisation des produits locaux et à leur impact potentiel sur la santé, entre autres à la sève et au sirop d’érable !Prix: 20 $ +tx /personne | Inscription en ligne
En collaboration avec :
Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

5 mars 2022
L’érable, bien plus que du sirop!
12-13, 19-20 et 26-27 mars 2022
10h à 16h au Grand Marché de Québec
Le printemps est à nos portes et les érables coulent à flots! Le sirop d’érable est un ingrédient naturel incomparable qui permet d’exploiter un univers d’innovations et de découvertes culinaires.
Il est bon de savoir que le sirop d’érable du Québec pur à 100 % est naturel et qu’il ne renferme ni colorant, ni saveur artificielle, ni agent de conservation. Saviez-vous qu’il contient des polyphénols et plusieurs éléments nutritifs essentiels? Ses valeurs nutritives pourraient vous surprendre!


Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).

22 mai 2020
Dans l’oeil du dragon
Avez-vous suivi le parcours de nos incubés Caramels FAA ? Suite à leur passage à l'émission Dans l'oeil du dragon, les filles ont vendu plus de 2000 exemplaires de leur boîte gourmande «Dragon».