Recettes - Mycelium incubateur alimentaire

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L'incubateur des entreprises alimentaires

Recettes MYCÉLIUM

28 avril 2022

Verrine de Faisselle de l’Isle d’Orléans

INGRÉDIENTS 1 tasse de fromage Faisselle de l'Isle d'Orléans 3/4 tasse de crème 35%, fouetté 1/3 tasse de sucre 1c. thé vanille  Crumble :  3/4 tasse beurre froid non salé 1 tasse de farine 1/2 tasse cassonade 1c. table de cèdre moulu    PRÉPARATION Mélanger avec les mains en prenant soin de bien sabler le beurre avec la farine.  Cuire au four pendant environ 15 minutes à 375 degrés À la  mi-cuisson, mélanger avec une cuillère et remettre au four. Prendre une verrine, mettre un peu de tartinade au fond, puis mettre le mélange de fromage et remettre de la tartinade. Déposer le crumble seulement au moment de servir pour éviter qu'il ramollisse. 

28 avril 2022

Salade Crête de coq

INGRÉDIENTS Une boite de pâtes Crête de Coq de Macaronie et Cie. Un demi chou-fleur, en petit bouquet.  1 c. thé de curcuma 2 c. à table d'huile de tournesol ______ 3 tiges d'oignon verts grillés 1/4 tasse de persil frais haché 2 c. table de vinaigre de cidre de pomme copeaux de fromage au gout Huile tournesol, sel et poivre au goût   PRÉPARATION DU CHOU-FLEUR Dans un cul de poule, mélanger le curcuma, l'huile de tournesol, une pincée de sel et de poivre avec une fourchette. Ajouter les petits bouquets de chou-fleur. Bien enrober le chou-fleur de l'huile au curcuma. Mettre sur une plaque au four à 350 degrés durant 8 minutes.  PRÉPARATION FINALE Mélanger le reste des ingrédients ensemble et déguster!

26 avril 2022

Tartare de Saumon à la betterave et blinis aux algues

Découvrez des recettes uniques développées par notre responsable des opérations cuisine, Tricia Vigneault.   INGRÉDIENTS DU TARTARE
  • 300 gr. de saumon gravlax à la betterave de Fumée Ninja
  • 3 c. à soupe de boutons de marguerite
  • 1/3 tasse de betteraves rouges cuites coupés en brunoise (petit dé)
  • 1/4 tasse de ciboulette ciselé finement
  • 1/4 tasse d'échalotte grise ciselé finement
  • 2 c. soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre et sauce piquante au goût
INGRÉDIENT DU BLINIS AUX ALGUES :
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. thé soda
  • 1/4 c. thé sel
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. table algues moulu ( Poudre : à l'aide d'un mortier)
  • un trait de jus de citron 
  • une pincée de sucre
Laissez reposer une vingtaine de minutes avant la cuisson.