Recettes MYCÉLIUM
28 avril 2022
Verrine de Faisselle de l’Isle d’Orléans
INGRÉDIENTS
1 tasse de fromage Faisselle de l'Isle d'Orléans
3/4 tasse de crème 35%, fouetté
1/3 tasse de sucre
1c. thé vanille
Crumble :
3/4 tasse beurre froid non salé
1 tasse de farine
1/2 tasse cassonade
1c. table de cèdre moulu
PRÉPARATION
Mélanger avec les mains en prenant soin de bien sabler le beurre avec la farine.
Cuire au four pendant environ 15 minutes à 375 degrés
À la mi-cuisson, mélanger avec une cuillère et remettre au four.
Prendre une verrine, mettre un peu de tartinade au fond, puis mettre le mélange de fromage et remettre de la tartinade.
Déposer le crumble seulement au moment de servir pour éviter qu'il ramollisse.
28 avril 2022
Salade Crête de coq
INGRÉDIENTS
Une boite de pâtes Crête de Coq de Macaronie et Cie.
Un demi chou-fleur, en petit bouquet.
1 c. thé de curcuma
2 c. à table d'huile de tournesol
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3 tiges d'oignon verts grillés
1/4 tasse de persil frais haché
2 c. table de vinaigre de cidre de pomme
copeaux de fromage au gout
Huile tournesol, sel et poivre au goût
PRÉPARATION DU CHOU-FLEUR
Dans un cul de poule, mélanger le curcuma, l'huile de tournesol, une pincée de sel et de poivre avec une fourchette.
Ajouter les petits bouquets de chou-fleur.
Bien enrober le chou-fleur de l'huile au curcuma.
Mettre sur une plaque au four à 350 degrés durant 8 minutes.
PRÉPARATION FINALE
Mélanger le reste des ingrédients ensemble et déguster!
26 avril 2022
Tartare de Saumon à la betterave et blinis aux algues
Découvrez des recettes uniques développées par notre responsable des opérations cuisine, Tricia Vigneault.
INGRÉDIENTS DU TARTARE
- 300 gr. de saumon gravlax à la betterave de Fumée Ninja
- 3 c. à soupe de boutons de marguerite
- 1/3 tasse de betteraves rouges cuites coupés en brunoise (petit dé)
- 1/4 tasse de ciboulette ciselé finement
- 1/4 tasse d'échalotte grise ciselé finement
- 2 c. soupe d'huile de tournesol
- Sel, poivre et sauce piquante au goût
- 1 tasse de farine
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 1/4 c. thé soda
- 1/4 c. thé sel
- 1 œuf
- 1 tasse de lait
- 1 c. table algues moulu ( Poudre : à l'aide d'un mortier)
- un trait de jus de citron
- une pincée de sucre
