fbpx

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

La revue de presse

5 juillet 2021

Mycélium au Grand Marché

Pierre Gingras du quotidien Le Journal de Québec, parle de nous dans l'édition du 3 juillet 2021.

29 juin 2021

Une nouvelle étape pour Mycélium, incubateur d’entreprises alimentaires

Communiqué de la Ville de Québec pour annoncer que MYCÉLIUM est maintenant géré par le Créneau d'excellence Aliments Santé. L'annonce fut faite par monsieur le Maire, Régis Labeaume, lors d'une conférence de presse au Grand Marché de Québec, le 23 juin 2021. Était également présent à la conférence de presse,  monsieur Mario Asselin, député de Vanier-Les Rivières de la Coalition Avenir Québec. Sur la photo de gauche à droite : Mario Asselin, député de la CAQ, Julie Daigle, directrice générale du Créneau Aliments Santé et Régis Labeaume, maire de la Ville de Québec

29 juin 2021

Le Créneau d’excellence Aliments Santé devient le nouveau gestionnaire de l’incubateur d’entreprises alimentaires MYCÉLIUM

C'est lors d'une conférence de presse qui s'est tenue au Grand Marché de Québec, le 23 juin dernier, que l'annonce fut faite par nul autre que le monsieur le Maire, Régis Labeaume. Cliquer ici pour lire le communiqué (source Créneau d'excellence Aliments Santé)

15 février 2021

L’incubateur d’entreprises alimentaires Mycélium et la Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches s’associent : l’appel à candidatures est lancé!

La Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches et Mycélium lance un appel à candidatures pour une cohorte spéciale Chaudières-Appalaches qui débutera le 3 mai prochain. Cette collaboration permettra d’élargir la portée de l’incubateur à un niveau régional et aura un impact sur le développement agroalimentaire et économique de la région. Les entrepreneurs ayant une idée de projet alimentaire innovant sont invités à se joindre à l’aventure.

17 février 2020

Pattes vertes : croquettes végétariennes pour chien

Les croquettes, commercialisées sous le nom Pattes vertes, sont des suppléments de repas à consommer sur une base quotidienne. Le produit est préparé à base de graines et de feuilles de moringa, qui aiderait à renforcer le système immunitaire et contribuerait à la santé de la peau et du pelage. Peu connu au pays, le moringa est un arbre qui pousse notamment en Inde et en Haïti.

« J’ai regardé ce qu’il y avait sur le marché et on voit beaucoup de petites croquettes en forme de cœur, brunes, sèches, souligne Leattytia Badibanga, la créatrice des produits Pattes vertes. J’avais envie d’innover de ce côté-là. On a un petit produit en forme de patte verte qui est vraiment bon pour la santé. »

21 janvier 2020

Incubateur Mycélium: de l’idée à la mise en marché

D’une bonne idée sur papier à la mise en marché du produit développé, il y a plusieurs étapes essentielles à franchir pour lesquelles il vaut mieux être accompagné. Des entrepreneurs de la première cohorte de Mycélium peuvent en témoigner, eux qui terminent ces jours-ci un an d’apprentissage au sein de l’incubateur alimentaire du Grand Marché.
Incubateur Mycélium: de l’idée à la mise en marché [VIDÉO] | Alimentation | Le Mag | Le Soleil - Québec

3 octobre 2018

Mycelium au cœur de l’innovation alimentaire

L’incubateur d’entreprises agroalimentaires du Grand Marché de Québec bénéficiera de l’expertise d’AG-Bio Centre avec la participation des entreprises qu’il prend sous son aile et de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) avec son volet éducatif en alimentation.
Mycelium au cœur de l’innovation alimentaire