Une Dolmissoise lance des boissons protéinées à base de farine de grillons - MYCÉLIUM incubateur alimentaire

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

10 octobre 2024

Une Dolmissoise lance des boissons protéinées à base de farine de grillons

Emmy Dumais en avait assez. Après des problèmes digestifs et cutanés liés à la consommation de suppléments alimentaires «pas si naturels», la jeune femme a décidé de prendre les choses en main pour trouver quelque chose de plus sain et moins dommageable pour l’environnement. Sa solution: des boissons protéinées à base de farine de grillons.

 

Depuis toujours intéressée par le sport, le bien-être, le développement personnel, Emmy avait commencé des études en physiothérapie, avant de voir que ce n’était pas pour elle. Elle voulait travailler à son compte, d’où le choix de se réorienter en massothérapie, plus précisément la kinésithérapie. Emmy a également suivi un cours pour être entraîneuse personnelle.

Déjà, Emmy savait qu’elle avait en elle une fibre entrepreneuriale. Et c’est lorsque des problèmes de santé sont apparus, après la consommation de suppléments alimentaires qu’elle croyait sains, que son idée d’affaires est arrivée.

Dans ses démarches, Emmy a notamment eu l’appui de la MRC Maria-Chapdelaine, ainsi que du programme Futurpreneur. Son projet sera prochainement à MYCÉLIUM, un incubateur d’entreprises alimentaires de Québec, ce qui l’aidera dans la commercialisation de ses produits afin de se tailler une place dans encore plus de points de vente.