Notre équipe

Virginie Faucher | Directrice générale du créneau d’excellence Aliments Santé et de MYCÉLIUM
Virginie possède une vaste expérience en agroalimentaire, notamment dans la gestion des opérations, la commercialisation et la stratégie d’entreprise. Elle a contribué pendant plus de 13 ans à la croissance de Chocolats Favoris, où elle a occupé plusieurs postes de direction, dont celui de vice-présidente ventes et opérations.
Reconnue pour son leadership mobilisateur, son approche humaine et sa capacité à mobiliser les équipes autour de projets ambitieux, Virginie s’implique aussi activement depuis de nombreuses années dans le développement économique de la région de Québec.
Avec sa vision ambitieuse et son expertise, elle amorce une nouvelle étape prometteuse pour le Créneau et MYCÉLIUM, portée par une volonté de croissance et d’innovation.
Pour la rejoindre : dg@alimentssante.ca

Ariane Simpson | Directrice de l'accompagnement et du rayonnement
Œuvrant depuis 20 ans dans la coordination de projets et la gestion d’événements, Ariane brille par sa créativité et son efficacité. Touche à tout qui aime les défis, elle a expérimenté divers domaines tel que muséal, touristique et philanthropique.
Dotée d’une belle curiosité et d’une grande humanité, elle a cœur la collaboration et le travail d’équipe. Son calme olympien est rassurant et sa débrouillardise fait en sorte qu’elle a le système « D » activé en permanence. Sa devise : « Chaque problème a une solution, il suffit de la trouver »!
Elle est passée maître dans l’organisation en jonglant divers projets simultanément. Elle saura mettre à profit son expérience afin de faire rayonner MYCÉLIUM à tous les niveaux.
Pour la joindre : direction@myceliuminc.ca | C. 418-570-5249

Patricia Trudel | Conseillère aux entreprises
Nous sommes privilégiées de pouvoir compter sur une personne aussi expérimentée et surtout passionnée par notre mission.
Patricia cumule un solide parcours en gestion d’entreprise, développement des affaires et direction de projet.
Titulaire d’un diplôme en Techniques de la diététique et forte d’une vaste expérience en tant que copropriétaire et directrice des opérations d’entreprises dans le secteur de la restauration, elle a développé un intérêt marqué pour l’innovation et la transformation alimentaire.
Riche de plusieurs expériences en démarrage d’entreprises, elle est animée par le désir d’accompagner les entrepreneurs créatifs avec enthousiasme et persévérance afin de valoriser le secteur des aliments santé au Québec.

Jean-Philip S. Houle | Coordonnateur aux opérations – Cuisine et Espace Innovation et Validation
Nous sommes ravis de vous présenter Jean-Philip S. Houle, notre Coordonnateur aux Opérations pour notre Cuisine et Espace Innovation et Validation. Avec une riche expérience dans le commerce de détail et le service à la clientèle, Jean-Philip est un atout précieux pour notre équipe.
Jean-Philip se distingue par son engagement envers l’excellence du service. Il est dévoué à assurer que chaque incubé bénéficie d’une expérience exceptionnelle, mettant en pratique son expertise et sa passion pour le service à la clientèle. Son approche personnalisée et son attention aux détails garantissent que les besoins de nos incubés sont non seulement rencontrés mais dépassés.
Jean-Philip joue un rôle clé dans la coordination et la gestion efficace de nos opérations de cuisine de l’Espace Innovation.
Nous sommes fiers de compter Jean-Philip parmi nous et sommes confiants que sa contribution continuera d’enrichir l’expérience de nos clients et le succès de MYCÉLIUM.
Pour le joindre : cuisine@myceliuminc.ca