Offres d’emploi MYCÉLIUM
23 juin 2025
Conseiller(ère) aux entreprises en transformation agroalimentaire
Transformez l’avenir de l’agroalimentaire, un entrepreneur à la fois!
Type de poste : Temps plein, hybride Lieu de travail : MYCÉLIUM - Incubateur alimentaire, Grand Marché de Québec et 49D, rue de Verdun QuébecPourquoi rejoindre l’équipe du Créneau Aliments Santé et l’incubateur MYCÉLIUM?
Vous rêvez d’un emploi où vos compétences en accompagnement d’entrepreneurs et votre passion pour l’agroalimentaire trouvent un terrain d’impact concret? Avec l'équipe de l'incubateur MYCÉLIUM, vous guiderez des entrepreneurs à l’âme passionnée dans le développement de produits novateurs, de l’idée jusqu’à la commercialisation. Joignez-vous à une équipe engagée qui transforme les idées audacieuses en entreprises viables et pérennes. Votre mission : Jouer un rôle central dans le parcours de nos incubés, en leur offrant un accompagnement stratégique et technique à chaque étape du développement de leur entreprise.- Coacher avec impact : Aidez les entrepreneurs à naviguer dans les aspects cruciaux du Business Model Canvas
- Accompagner sur le plan technique et scientifique les entrepreneurs à structurer le développement de produits innovants, de l’idéation à la mise à l’échelle ;
- Structurer les étapes de commercialisation avec les entreprises : analyse de marché, positionnement produit, canaux de vente.
- Vulgariser les enjeux scientifiques et technologiques liés au développement de produits, en lien avec les experts et partenaires du milieu.
- Évaluer la faisabilité technique des projets d’innovation en considérant les contraintes opérationnelles, réglementaires et technologiques ;
- Propulser la commercialisation : Offrez des conseils sur les stratégies de vente et de marketing, tout en guidant sur le financement et les concours ;
- Créer des outils performants : Soutenez les entrepreneurs dans la préparation de présentations percutantes pour investisseurs, concours ou partenaires financiers ;
- Collaborer pour réussir : Travaillez en synergie avec une équipe d’experts, des partenaires et les entrepreneurs pour mettre en œuvre des plans d’accompagnement qui transforment les idées en résultats ;
- Documenter les démarches d’accompagnement de façon rigoureuse et collaborative.
- Formation en sciences des aliments, génie alimentaire ou tout autre domaine connexe au développement d’entreprise agroalimentaire.
- Expérience requise : Minimum de 3 ans en transformation alimentaire, expérience en développement de produits, financement ou accompagnement d’entreprises en démarrage.
- Une expérience dans l’accompagnement d’entreprises ou le développement économique est un atout. Un parcours entrepreneurial ou une forte sensibilité au vécu des entrepreneurs sera considéré comme un plus.
- Solide compréhension du développement de produits alimentaires et des étapes de mise en marché.
- Capacité à allier rigueur scientifique, vision stratégique et accompagnement humain.
- Aisance à travailler avec des profils variés, à transmettre des connaissances et à adapter son discours.
- Excellentes habiletés de communication et de vulgarisation.
- Autonomie, sens de l’initiative, esprit d’équipe et curiosité marquée pour l’innovation.
- Aisance relationnelle et habileté à former, motiver et inspirer des entrepreneurs.
- Maitrise des outils de la suite Office
- Maîtrise des outils de base (Suite Office 365).
- Connaissance de Monday ou d’un outil de gestion de projet (un atout).
- Excellente maîtrise du français à l’oral et à l’écrit. L’anglais est un atout.
Envie de faire partie de l’aventure?
Faites-nous parvenir votre CV et lettre de motivation à : dg@alimentssante.ca Fin de l’affichage : Vendredi 11 juillet 2025
