Espace Innovation - MYCÉLIUM incubateur alimentaire

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

19 avril 2022

Espace Innovation

Démystifier les aliments fonctionnels

23-24 avril 2022

de 11h à 16h au Grand Marché de Québec
Même s’il n’existe pas d’aliment « magique » qui permet de régler simplement un problème de santé complexe, de nombreux aliments de tous les jours peuvent contribuer à réparer les dommages causés par le processus normal de vieillissement, mais aussi les polluants, la cigarette ou les mauvaises habitudes alimentaires, les aliments fonctionnels.

Les aliments fonctionnels renferment des éléments bénéfiques pour la santé autres que leurs propres propriétés nutritionnelles de base, comme fournir de l'énergie, des protéines, des glucides, des lipides, des vitamines, des minéraux et de l'eau. La bonne nouvelle? Ces aliments fonctionnels se trouvent tous à l’épicerie ou au marché!
Venez démystifier les aliments fonctionnels de façon ludique au Grand Marché de Québec !
 

Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).