Espace Innovation - MYCÉLIUM incubateur alimentaire

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

27 mai 2022

Espace Innovation

Fines herbes, pousses et fleurs comestibles

28-29 mai, 4-5, 11 et 12 juin 2022

de 11h à 16h au Grand Marché de Québec

Cultivées au jardin ou achetées au marché, les herbes, pousses et fleurs aromatiques vibrent de couleurs et de saveurs. Que seraient nos étés sans le basilic, la menthe, le persil, la ciboulette?
Pourquoi utiliser des fines herbes, des micro-pousses ou des fleurs dans notre alimentation ?
Tout simplement parce qu'il s'agit d'une excellente façon d'ajouter de la saveur à nos plats, augmentant ainsi le plaisir de déguster un bon repas cuisiné à la maison!
Malgré leur « micro »-taille, les micro-pousses sont considérées comme un super aliment à haute valeur nutritionnelle, elles sont super nutritives. La facilité de leur culture et de leur entretien en fait un choix alimentaire intéressant pour ceux désirant augmenter leur apport nutritionnel mais ayant peu de temps ou pas la place d’entretenir un potager.

Les événements de l'Espace Innovation sont présentés par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation qui appuie les initiatives liées à des actions permettant de faire connaître et de favoriser l’alimentation santé et également appuyés par la Ville de Québec et le ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI).