Marc Lacroix
ÉcoDélys
Parcours
Incubation
Tartinade de ténébrion meunier
Avec l’empreinte environnementale de l’élevage de bétail et un besoin grandissant pour des aliments de plus en plus santé, ÉcoDélys propose d’aborder l’entomophagie sous un angle totalement innovateur par la filière gastronomique. Nos produits imitent le pâté de foie gras sans les impacts environnementaux de l’élevage et sur la santé par un profil lipidique à faible teneur en gras saturés. Pour pousser plus loin le profil lipidique, en collaboration avec Tricycle, le CDBQ et MYCÉLIUM, nous proposons d’améliorer le ratio oméga 6/oméga 3 par le biais d’un projet de recherche qui amenderait la diète des ténébrions meuniers pour leur faire produire les oméga 3 du type ADH et AEP. Avec sa toute nouvelle tartinade de ténébrion meunier, ÉcoDélys élargit le marché de l’entomophagie à la gastronomie. Grâce à la technologie que l’entreprise a développée et brevetée, ÉcoDélys retire l’exosquelette du ténébrion et stérilise sa tartinade pour en faciliter la distribution mais aussi réduire les appréhensions de plusieurs consommateurs. Leurs tartinades sont santés, écologiques et savoureuses. Restez à l’affût de leur avancement sur nos réseaux sociaux !